Наверх

В Чебоксарах скончался председатель национально-культурной автономии татар Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
со страницы Фарита Гибатдинова во "В Контакте"
Он умер на 61-м году жизни

Ушел из жизни председатель татарской национальной автономии Чувашии Фарит Гибатдинов. Сообщается, что он был госпитализирован с пневмонией. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

7 июля стало известно о кончине председателя татарской национально-культурной автономии Чувашии Фарита Гибатдинова. Отмечается, что ранее мужчина на своей странице в соцсети рассказал о том, что его положили в больницу Чебоксар с пневмонией. 29 июня появилось сообщение, что там у Гибатдинова случился инфаркт.

Для справки

Ферит Гибатдинов — член Исполкома Всемирного конгресса татар, директор Комсомольской ДШИ Комсомольского района Чувашии, председатель общественной организации "Национально-культурная автономия татар Чувашии", член Совета по делам национальностей Чувашии, директор Международного фестиваля традиционной культуры тюркского мира "Урмай залида".

Родился 1 ноября 1959 года в селе Урмаево. Трудовая биография началась в 1980 году. Стараниями Гибатдинова были открыты многочисленные филиалы и отделения Комсомольской школы искусств. Народный ансамбль песни и танца "Мишар", созданный им, известен и за пределами Чувашии. Кроме того, по инициативе Гибатдинова в течение 25 лет в республике проводился фестиваль молодежной татарской песни "Урмай моны". Имеет звания Заслуженного работника культуры Чувашии и Заслуженного работника культуры Республики Татарстан.

Культура Люди Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru