Наверх

Чебоксарец отправился в путешествие на велосипеде в Карелию

Возрастное ограничение: 6+
Фото и видео Виктора Чугарова
Его путь займет примерно месяц

Путешественник из Чебоксар отправился на велосипеде в Карелию. До этого путешествия Роман Андреев плавал по Волге от Чебоксар до Каспийского моря. Тогда он проплыл около 1850 километров. В пути был 127 дней. А еще он проехал 11 000 километров по 4 странам: Турция, Грузия, Азербайджан и Казахстан. 

Путешествие Романа началось 7 июля в 10:30 с Северо-Западного района Чебоксар. Уже по традиции, чебоксарец стартовал с ребятами из сообщества "Чувашский путешественник" Виктором Чугаровым, Никитой Гавриловым и Евгением Михайловым. У кафе «Три дуба» Евгений и Никита свернули обратно, а Роман с Виктором отправились в Виловатово.

"Жара стояла невыносимая, я весь обгорел, но душа радовалась дороге, и я не замечал трудностей", - поделился путешественник. 

Чебоксарец поедет через республику Марий Эл, Нижегородскую, Костромскую, Вологодскую области, а потом, возможно, возьмет курс на Онежское озеро. Расстояние до точки назначения составит 1150 километров. Через месяц Роман планирует быть в Карелии. И еще один месяц он планирует потратить на обратный путь. 

По дороге Виктор Чугаров снял фильм об отправлении Романа Андреева в Карелию. Называется "Тюркский кочевник". Затем режиссер свернул домой, а путешественник поехал в Козьмодемьянск уже в одиночку. 

"Вот такой был первый день. Вообще по большому счету нет ни щенячьего восторга, ни особенного воодушевления. Просто - я дома", - поделился Роман Андреев в своем Instagram. 

Итог за день - 80 километров. Роман заночевал в тайге, а когда ставил палатку, был основательно «сожран» комарами.

Видео: 

Истории героев Путешествие
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru