Наверх

Девушка и не умеющий плавать мальчик спасли тонущего подростка

Возрастное ограничение: 12+
МЧС России по Чувашии
Происшествие произошло в Аликовском районе

Девушка и 12-летний мальчик спасли тонущего человека. Последний плавал в пруду на надувном матрасе. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Чувашии.

17-летняя чебоксарка Ксения Афанасьева и 12-летний житель деревни Анаткасы Алексей Григорьев стали главными участниками спасения, которое произошло 4 июля. В пруду в Аликовском районе плавал на матрасе 14-летний мальчик. В тот момент поблизости отдыхала компания детей. Но внезапно послышались крики.

"Мы выгнали из пруда гусей и уже собирались домой, – вспоминает Ксения, – как вдруг плавающий на надувном матрасе Семен упал в воду и начал тонуть. Я была самой старшей из всех присутствующих на берегу и сразу же бросилась на помощь. Подплыв, начала тянуть его вверх. Он очень сильно ухватился за меня, из-за чего и я стала захлебываться".

Ксюша, понимая, что одной ей не справиться, бросилась к берегу и побежала за подмогой. В это время Алексей, не умеющий плавать, надел на себя спасательный жилет из пенопласта и прыгнул в воду. Однако специальное средство, предназначенное для одного ребенка, не выдержало двоих.

"Тогда я крикнул своему младшему брату, стоящему на берегу, чтобы он подкинул мне свой жилет. Спецсредство я засунул Семену под живот и начал тянуть его к суше", – рассказывает маленький спасатель.

Ксюша уже бежала обратно со взрослыми. Первую помощь обессиленному подростку оказала мама девушки. Она работает медсестрой в одной из больниц Чебоксар. Потом уже пострадавшего передали медикам скорой.

Родители не ожидали от своих детей такого героического поступка.

"Значит, правильно воспитываем", – сказал отец Алексея Владимир Григорьев.

К слову, сам Алексей еще не знает, кем хочет стать в будущем. А вот Ксения хочет пойти по стопам мамы, чтобы помогать людям.

Дети Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru