Наверх

В Чебоксарах двое мужчин напали на таксиста и разбили машину

Возрастное ограничение: 12+
Фото Ольги Егоровой
Теперь таксист не может работать с разбитым стеклом автомобиля

В Чебоксарах, рядом с" Мега Моллом", двое мужчин напали на таксиста и нанесли повреждения автомобилю. Они пытались нанести телесные повреждения, а в итоге разбили стекло. Это произошло ночью. Нападавшие вызвали машину, но по прибытию таксиста отказались от поездки и совершили нападение.  

9 июля в 23:05 таксисту поступил заказ на поездку от Калинина, 102 А до Чебоксаркого проспекта, 35. Водитель прибыл на место назначения и стал ожидать пассажиров, но они все не приходили. Когда бесплатное время ожидания стало истекать, пострадавший связался с заказчиками по мобильной связи. 

"Я спросил у клиентов, выходят ли они. Мужчина мне ответил, что он отменил поездку. Я проверил, заказ не был отменен. По телефону я сказал, что нужно отменить, они стали возмущаться и я положил трубку", - поделился работник такси. 

После этого таксисту пришлось выжидать 7 минут, этого требует регламент работы "Яндекс-такси". Потом водитель заметил, что бегут 2 человека, они были одеты в шлепанцы, шорты и майки. Было заметно, что они пьяные. 

"Они бежали медленно и очень смешно, наверное, потому что в шлепках. Потом я заметил, что один упал. Когда второй его поднял, они побежали дальше. Тогда я заметил, что они бегут к моей машине", - рассказал водитель.   

Потерпевший заблокировал двери. Преступники бежали прямиком к водительской двери. Когда подбежали к машине, один из мужчин попытался просунуть руку в щель опущенного стекла и пытался его схватить. Таксист начал сдавать вперед, чтобы отъехать. Второй мужчина бросился на капот автомобиля, чтобы остановить движение. Тогда водитель сдал назад. В это время нападавший мужчина ударил по стеклу автомобиля. Оно разбилось вдребезги, и вся машина оказалась в осколках.   

Таксисту удалось скрыться от нападавших. Он вызвал полицейский патруль и оформил заявление. Водителю такси до сих пор не понятны мотивы преступников. 

"Четыре года работаю в такси, никогда подобных случаев не возникало. А в последний год люди озверели с  этим карантином. Был случай с наркоманом, который не хотел платить за поездку. Он пытался меня ударить, пока я ехал за рулем со скоростью 80 км/ч. Из-за того, что он не хотел платить за поездку мне пришлось его везти к коллегам таксистам, чтобы разобрались. Пассажир начал прямо на ходу на меня лезть. Потом хотел выпрыгнуть из машины. Когда я его высадил, он вдогонку кинул в машину бутылку", - рассказал таксист.

По делу о нападении двух мужчин на таксиста сейчас ведется следствие. 

"По данному факту сейчас проводится доследственная проверка. Личность нападающего установлена. Это мужчина 77 года рождения. Обстоятельства уточняются. Сумма ущерба устанавливается. На основании этого будет устанавливаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - прокомментировали в пресс-службе МВД.

Дороги Транспорт Я и мой автомобиль
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru