Врачи вернули к жизни тонувшего юного жителя села Янгорчино

Врачи вернули к жизни тонувшего юного жителя села Янгорчиноиз архива «Про Город»

Его вытащили на берег, приступили к оказанию помощи, пока не подоспела служба "03"

Вурнарские врачи реанимировали тонувшего 12-летнего мальчика. Он плавал на матрасе, а потом оказался в воде. Об этом сообщают в пресс-службе Вурнарской ЦРБ.

14 июля юный житель села Янгорчино самовольно отправился на водоем. Во время купания на надувном матрасе 12-летний мальчик по неосторожности оказался под водой. Его вытащили на берег, приступили к оказанию помощи, пока не подоспела служба "03".

"Врачам службы скорой помощи и районной больницы удалось реанимировать мальчика. В отделении реаниматологии-анестезиологии провели оксигенотерапию, осуществили медикаментозную профилактику отека легких и других органов и систем", — уточняют в больнице.

Для оказания более квалифицированной медицинской помощи ребенка госпитализировали в Республиканскую детскую клинику. Максимально быстро доставить юного пациента туда помогла санавиация. 

"Безопасности на воде родителям необходимо уделять столько же внимания, сколько уделяют прививкам или позам новорожденного ребенка. Вода ошибок не прощает. Не каждый такой случай заканчивается счастливым концом. Дети должны жить", — говорит врач-реаниматолог Вурнарской ЦРБ Марина Попова.

По данным пресс-службы МВД по Чувашии, ребенок отпрашивался у мамы, но та не отпустила. И тогда мальчик схитрил и отпросился у папы, чтобы пойти купаться с родственниками. Сначала он был на матрасе, потом нырнул с него и не вынырнул.

"Просим проводить разъяснительные беседы с детьми о правилах безопасного поведения, тем более на водоемах, и не оставлять несовершеннолетних детей присмотра", — обращается МВД по Чувашии к родителям несовершеннолетних, которые зачастую во время каникул предоставлены сами себе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости