Наверх

Чебоксарцам предложили прыгать с вертолета к своим домам, куда больше нет дороги

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
"Приехавший застройщик нагрубил и полицейским, и горожанам"

Жители Чебоксар оказались отрезаны от своих домов. Застройщик многоквартирных домов перекрыл подъездные пути и требовал деньги за проезд. Об этом "Про Город" сообщили горожане, столкнувшиеся с проблемой.

14 июля в "Про Город" обратились жители Калининского района Чебоксар. Горожане сообщили, что они, приехав после работы к своим домам на Гремячевском проезде, не смогли проехать, так как дорогу перекрыли железные ворота. В этом месте расположены коттеджи, в которых проживает больше десяти семей с маленькими детьми и пенсионеры. Одна из жительниц Ирина Корлатяну рассказала хронологию тех событий.

"Мы купили землю уже давно, а через некоторое время начались сложности. Бывший председатель садового товарищества каким-то образом получил в собственность земли вокруг наших участков. Мы не можем ни провести газ, ни поставить столбы, ничего нельзя. Он размежевал земли таким образом, чтобы окружить наши участки", - говорит чебоксарка.

Женщина поясняет, что в "заложниках" оказалось больше 10 домов. По ее словам, застройщик целенаправленно перекопал все возможные пути подъезда, оставив только один - через ворота, где установлен въезд.

"Где-то полтора года назад он начал брать с нас деньги за проезд к нашим же домам. Мы переводили ему их через онлайн - платежи и, вроде, было более-менее терпимо, но сейчас он начал строительство высоток и вплотную к нашим домам что-то строит. Естественно мы стали писать жалобы, чтобы он учитывал наши права. После этого ситуация стала накаляться", - поясняет Ирина Корлатяну.

Вечером 14 июля жильцы 10 домов оказались в ловушке. Охрана не пропускала никого, ворота были закрыты, а жильцам рекомендовали попасть домой на вертолете, прыгнув с парашютом. Чебоксарка рассказывает, что они вызвали полицию, чтобы органы разобрались в сложившейся ситуации.

"Приехавшие полицейские попытались вразумить охранников, но к ним вышел агрессивный мужчина, который всячески уклонялся от конкретных ответов и предлагал всем покинуть частную территорию. После этого приехал сам владелец, который явно неуважительно общался с сотрудниками и нами. Давая понять, что никто не может ему диктовать условия, и что он тут и царь, и Бог. Очень сильно кричал даже на полицейского и обещал разобраться с ним", - поясняет горожанка.

Итогом вчерашнего противостояния стал компромисс. Хозяин участков разрешил собственникам проехать к своим домам, а его помощник предложил забыть об инциденте и удалить видео, которое записывали горожане.

15 июля жильцы домов по Гремячевскому проезду обратились в несколько ведомств. Ирина Корлатяну говорит, что, в первую очередь, они отправили сигнал врио главы Чувашии, администрации Чебоксар, Прокуратуре Калининского района и в Министерство градостроительства и архитектуры города.

В Министерстве архитектуры сообщили редакции, что обращение горожан приняли, и ситуация на контроле ведомства.

К слову, после публикации материала, собственнику одного из домов сообщили, что перед его калиткой будет выкопан глубокий котлован. Причиной такому заявлению стала публикация информации в СМИ, полагают жители дома.

Видео:

Карта:

Дом ЖКХ Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru