Наверх

Развитие IT-сферы в Чувашии выходит на новый уровень

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта администрации Чебоксар
Вопрос обсудили на заседании Высшего экономического совета

В Чувашии на заседании Высшего экономического совета обсудили развитие IT-сферы республики. Об этом рассказали в Мининформполитики региона.

24 июля прошло заседание Высшего экономического совета. Обсудили ряд актуальных вопросов. Олег Николаев отдельно рассказал о развитии IT-сферы в Чувашии.

«Цифровизация всех сфер жизнедеятельности открывает колоссальные возможности для трансформации нашей жизнедеятельности и повышения эффективности как использования ресурсов, так и организации нашей жизни. С учетом принятых президентом России решений по предоставлению преференций, ИТ-индустрия может стать отдельным мощным драйвером диверсификации и развития экономики республики», – подчеркнул в своем выступлении руководитель Чувашии.

Власти возлагают надежды на Центр компетенций в сфере информационных технологий, который планируют создать. Людмила Бокова, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, высоко оценила развитие IT в Чувашии:

"Чувашская Республика активно внедряет информационные технологии в различные общественно-экономические сферы жизни региона. Это меняет и жизни людей, и бизнес-процессы, создает новые рабочие места".

Какие показатели выделила эксперт:

  1. В 2018 году благодаря реализации информационных технологий валовый доход регионального продукта составил 8 миллиардов рублей.
  2. Высокие показатели использования жителями республики интернета для получения госуслуг – таких в республике, по данным Росстата, 72%.
  3. Активное участие региона в грантовых конкурсах, проводимых в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Образовательные организации Чувашии получают гранты на обновление техники, открытие секций и кружков, проведение профильных ИТ-смен в лагерях (в 2019 году поддержаны 11 проектов, в I полугодии 2020 года – 6 проектов).

Людмила Бокова выразила надежду, что благодаря включению в программу развития региона улучшится качество мобильной связи и доступ к интернету на проблемных участках.

Чувашия Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru