Наверх

Климатическая осень в Чувашии начнется в августе

Возрастное ограничение: 6+
фото Светланы Тарановой
Прогноз на месяц

Считаные дни остались до заключительного месяца лета. Синоптики проекта "Погода в Чувашии" рассказали, чего ждать от августа.

Обычно в первые дни августа температура воздуха снижается. Однако в этом году первая половина месяца выдастся сухой и жаркой.

"В этом году прощаться с летом пока рано. По крайней мере, первая половина месяца еще порадует сухой и жаркой погодой. На Европейской территории России в это время ожидается установление блокирующего антициклона. Благодаря поступлению теплых воздушных масс столбики термометров в Чувашии поднимутся выше 30-градусной отметки", - говорит Владимир Михайлов, синоптик проекта "Погода в Чувашии".

В середине августа погода резко изменится. Из-за холодного фронта начнутся дожди, а столбики термометров не поднимутся выше 20 градусов. 

"В конце месяца и того меньше - не выше 10-15 градусов. Раньше обычного начнется метеорологическая осень (устойчивое понижение среднесуточной температуры воздуха ниже +15 градусов). Кроме того, последняя декада августа будет дождливой - за это время может выпасть практически вся месячная норма осадков. В результате, несмотря на хорошее начало, август может получиться около или даже холоднее обычного. А количество влаги за месяц превысит климатическую норму".

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru