Наверх

Стобалльник по математике: "Результаты ЕГЭ не повлияют на поступление в вуз"

Возрастное ограничение: 6+
видео "Про Город"
Интервью с выпускником

В Чебоксарах пять 11-классников сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов. Один из них - Сергей Фомин, выпускник лицея № 3. По словам стобалльника, он почти не волновался по поводу результатов, заранее обеспечив себе гарантию поступления в вуз.

- Расскажи, какие экзамены ты сдавал, какие результаты?

"Я сдавал ЕГЭ по русскому, математике и информатике. По русскому у меня 96 баллов, по информатике - 92".

- Волновался перед экзаменом?

"Насчет ЕГЭ я не волновался. У меня уже было поступление без вступительных испытаний из-за того, что я участвовал во Всероссийской олимпиаде. Поэтому результаты экзамена на мое поступление не повлияют. Если и переживал, то только о том, что окажусь не очень подготовленным". 

- Как родители отреагировали, когда узнали, что у тебя высший балл?

"Мама и папа очень переживали, очень ждали результатов. Когда результаты стали известны, они очень обрадовались. Мама подошла и сказала: "Молодец". Даже похлопала мне".

- Повлияло ли дистанционное обучение на подготовку к ЕГЭ?

"Многие одноклассники говорили, что дистанционное обучение подпортило их планы, и они сдали экзамены хуже, чем ожидали. На себе я этого не ощутил".

- Какие советы дашь тем, кому только предстоит сдавать ЕГЭ? Был ли у тебя репетитор?

"При достаточном количестве времени можно обучиться чему угодно. Начать подготовку нужно как минимум за год. Я уверен, что если человек на протяжении этого срока будет упорно заниматься, то сможет сдать ЕГЭ более чем на 90 баллов. Репетитор не готовил меня к ЕГЭ, но готовил к олимпиадам. Поэтому я бы посоветовал не надеяться только на ЕГЭ и писать олимпиады". 

- Ты уже выбрал себе вуз и факультет?

"Да, я выбрал Санкт-Петербургский государственный университет, направление - математика. У нас немало вузов, где преподают хорошо, поэтому учебное заведение я выбирал долго. Читал отзывы, находил студентов в соцсетях и расспрашивал у них..."

- Что думают родители по поводу твоего отъезда в другой город?

"Они рассчитывали, что я в Москву поступлю, так что переживали, но не слишком сильно. Питер, конечно, в два раза дальше, но с этим фактом они свыклись".

- Кем ты видишь себя в будущем?

"Я хотел бы стать ученым. С точным направлением буду определяться уже во время студенчества".

Видео:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru