Наверх

Чебоксарец читал буклеты о мошенниках, но не уберег свои кровные

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Новочебоксарцы тоже отличились

Житель чебоксар лишился крупной суммы денег, доверившись мошенникам. Пенсионер знал о способах обмана, но все равно попался на удочку злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

30 июля в отдел полиции Чебоксар обратился 73-летний мужчина с заявлением о краже денег. Неизвестный человек позвонил потерпевшему, представившись сотрудником банка. При этом потерпевший сообщил, что о подобных мошенничествах он наслышан, даже читал предупреждающие буклеты и постеры, размещенные в подъезде его дома и магазинах. Пенсионер рассчитывал, что его не коснется такая участь.

"В ходе разговора мошенник завладел реквизитами карты, с помощью которых смог списать с лицевого счета 127 890 рублей", - сообщают в пресс-службе.

Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

В аналогичные ситуации попадают и новочебоксарцы. В отделе МВД Новочебоксарска сообщили о нескольких случаях за начало июля.

  • В полицию обратилась 54-летня горожанка. Она сообщила, что неустановленное лицо похитило с ее банковской карты 7339 рублей. Возбуждено уголовное дело.
  • В полицию обратилась 36-летня новочебоксарка, которая рассказала о хищении денег с ее карты. Злоумышленник звонил с нескольких номеров и под предлогом блокировки карты и списания средств украл 24 800 рублей.
  • В полицию обратилась 70-летняя горожанка, которая аналогичным способом лишилась 300 000 рублей.
  • В отдел полиции обратилась 83-летняя новочебоксарка. Женщина лишилась 15 000 рублей. Потерпевшая сообщила, что не помнит предлога, которым воспользовались злоумышленники в силу своего возраста.
  • В полицию обратился 43-летний новочебоксарец, которого по телефону убедили назвать реквизиты карты. Мужчину лишили 25 000 рублей.
  • 54-летня горожанка сообщила, что на одном из сайтов ее обманули. Женщина хотела купить два платья, но осталась без 4432 рублей.
  • 39-летний горожанин сообщил, что к нему позвонил неизвестный и сообщил о несанкционированном списании денег. Злоумышленник завладел реквизитами и похитил 25 000 рублей.
  • 45-летняя горожанка лишилась 3100 рублей. Женщина хотела купить букет цветов через социальную сеть.
  • 54-летний горожанин хотел купить 32 тонны гороха. Злоумышленник, путем обмана, завладел 180 000 рублей потерпевшего.
Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru