Наверх

На детей Чувашии выделили около 188 миллионов рублей за неделю

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Деньги получают не все, есть условие

Минтруд Чувашии сообщил о количестве денег потраченных на поддержание детей. За прошедшую неделю было выплачено около 188 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда республики.

В республике предоставляют ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Отмечается, что выплата предоставляется семьям, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике за 2-й квартал предшествующего года или 9 538 рублей для 2020 года.

"Размер ежемесячной выплаты в этом году составляет 4 770 рублей – это половина величины прожиточного минимума в республике для детей за 2-й квартал предшествующего года", - поясняют в пресс-службе.

За эту неделю выплаты на ребенка направлены 4000 получателям. Потрачено 188 900 000 рублей. Всего с начала года на предоставление указанной меры поддержки направлено 850 700 000 рублей.

В министерстве поясняют, что для предоставления выплаты от граждан необходим только один документ – заявление. Заявление о назначении выплаты можно подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства или пребывания:

  • В электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг".
  • Через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
  • Посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
  • Лично.

Ранее "Про Город" сообщал, что на выплаты некоторым семьям с детьми правительство выделит миллиарды рублей, а многодетным семьям планируют раздать по 5 тысяч рублей.

Дети Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru