Наверх

Чебоксарка попалась на продаже столетнего кинжала

Возрастное ограничение: 6+
фото МВД по Чувашской Республике
Женщина не знала, что нарушает закон

Чебоксарка решила продать через Интернет старинный кинжал. Женщину задержали полицейские и предъявили обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

Сотрудники полиции задержали 31-летнюю чебоксарку, которая решила продать клинковое оружие через одну из социальных сетей в Интернете. Женщина сообщила, что старинный кинжал достался ее мужу в наследство от дедушки. Оперативники зафиксировали факт сбыта холодного оружия. Кинжал начала прошлого столетия обошелся покупателю в 14 000 рублей.

"Женщина заверила, что не предполагала о незаконности своих действий. Однако незнание закона не освобождает от ответственности", - сообщают в пресс-службе.

Судебно-криминалистическая экспертиза показала, что холодное оружие изготовлено промышленным способом и является кривым солдатским кинжалом 1914 года."

"По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации: незаконный сбыт холодного оружия. Максимальное наказание за это предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 2-х лет", - сообщила дознаватель отдела полиции.

В полиции отмечают, что ношение и сбыт холодного оружия запрещены законом. Если в ваши руки попало такое изделие, во избежание неприятностей лучше отнести его в ближайший отдел внутренних дел.

Видео:

Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru