Наверх

За одну ночь Чебоксарам нанесли ущерб на 145 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта gkhb.cap.ru
Вандалы разрисовали "кислотной" краской 30 остановок

В Чебоксарах произошло ЧП с участием вандалов. Злоумышленники испортили городское имущество, а именно разрисовали краской остановочные павильоны. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ЖКХ и благоустройства.

В ночь с 29 по 30 июля неустановленные граждане разрисовали аэрозольной краской 30 остановочных павильонов в Чебоксарах. В организации обслуживающей объекты сообщают, что отмыть краску невозможно.

"В составе краски возможно, имеются кислоты, которые въедаются в стекло. Привести в порядок испорченные павильоны можно только одним способом – заменив разрисованные стекла на новые", - пояснили в организации.

Список испорченных павильонов:

  • На улице Чернышевского 3-штуки.
  • На улице Энтузиастов 9-штук.
  • На Московском проспекте 7-штук.
  • На проспекте Максима Горького 1-штука.
  • На улице Богдана Хмельницкого 10-штук.

"Городскому имуществу причинен ущерб в размере 145 000 рублей. За первую половину года зафиксировано 18 случаев вандализма. По каждому инциденту наше учреждение направило заявления в полицию", - говорит директор коммунальной организации.

К слову, компания имеет положительный опыт по выявлению и привлечению злоумышленников. В 2019 году по статье "вандализм" был осужден 23-летний чебоксарец, который разбил остановочные павильоны на Марпосадском шоссе.

Жалоба ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru