Наверх

Двухлетний ребенок выпал с восьмого этажа в Канаше

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта jkh.cap.ru
Медиков вызвали очевидцы

В Канаше из окна выпал ребенок. Очевидцы сообщили, что он скончался. В пресс-службе СУ СКР и Прокуратуры по Чувашской Республике прокомментировали произошедшее.

3 августа около 20:40 в Канаше из окна 8-го этажа выпал двухлетний ребенок. Очевидцы сообщили, что трагедия случилась во дворе дома на проспекте Ленина, 85а. Медики приехали через 2-3 минуты.

"Врачи приехали очень быстро, их вызвала женщина, которая выгуливала собаку", - рассказывает очевидец.

По словам одного из горожан, ребенок, скорее всего, распахнул окно и облокотился на москитную сетку, обломки которой были на земле. По словам других свидетелей, ребенок скончался в реанимации.

"Если бы на окне был установлен "детский замок", который не позволяет открываться окну полностью, то, скорее всего, этого не произошло бы", - сообщил горожанин.

В СУ СКР по Чувашии сообщили, что по факту падения ребенка с 8-го этажа проводится процессуальная проверка.

Прокуратурой Чувашской Республики по данному происшествию также организованы проверки. Будут установлены подробные обстоятельства произошедшего, дана оценка деятельности родителей и других людей, которые не обезопасили нахождение ребенка в квартире.

"По поручению руководителя республиканского надзорного ведомства, Прокуратура Чувашии разрабатывает комплекс мер, направленных на предупреждение несчастных случаев, в которых гибнут дети либо получают различные телесные повреждения", — сообщают в пресс-службе.

Открытые окна без специализированных запорных устройств "детские замки" представляют для них серьезную опасность, а наличие на окнах москитных сеток не является существенным препятствием для выпадения.

Дети Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru