Над Чебоксарским заливом состоялся воздушный балет

Летчики показали высший пилотаж

Вчера, 18 августа, в честь Дня города и 90-летия Военно-воздушных сил в Чебоксарах состоялись показательные выступления авиационной группы пилотов «Первый полет». Аэроклуб выступил наравне с известными пилотажными группами, такими как «Стрижи» и «Русские витязи».

Летчики-инструкторы - призеры чемпионатов России и мира Дмитрий Самохвалов, Роман Овчинников, Антон Беркутов - и единственная женщина Ирина Маркова показали высший пилотаж авиационного мастерства на самолетах ЯК-54.

На Красной площади собрались жители и гости столицы, которые восхищались воздушным балетом под классическую музыку и громко аплодировали. В небе можно было наблюдать такие фигуры, как каскад, петля Нестерова, тройка, фонтан и трезубец, а солировала женщина-пилот. Шоу продолжалось около часа.

Авиационное шоу - украшение любого праздника.

- Раньше такие полеты совершали на советских самолетах МИГ, - говорит председатель Совета ветеранов Чувашии Анатолий Пукки. - Безусловно, авиаторы становятся изюминкой любого торжественного мероприятия. Сегодня пилоты показали высший класс.

Многие горожане специально пришли посмотреть авиационное шоу.

- Сама мечтаю попробовать себя в качестве пилота, - рассказывает Ольга Яковлева. - Особенно меня удивило мастерство летчицы. Не каждый мужчина способен на такое. Я горжусь тем, что у нас в России живут такие замечательные женщины

...

  • 0

Популярное

Последние новости