Наверх

Новочебоксарцы поймали в Волге сома размером с человека

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
"Для нас это самый большой сом"

Два рыбака из Новочебоксарска поймали 30-килограммового сома. Мужчины поделились, как им удалось это сделать. О своей добыче они рассказали корреспонденту "Про Город".

6 августа два рыбака из Новочебоксарска поймали 30-килограммового сома на Волге около Чебоксар. Евгений Козлов и Валерий Зайцев рассказали, что на рыбалку они отправились еще 5 августа вместе со своим товарищем Андреем Карповым. На месте было принято решение разделиться, и началась охота на "усатого".

"Рыбачить начали с вечера, через эхолот видели несколько подъемов, но рыба была маленькая или не интересовалась нашей наживкой. Ловили на выползков и использовали квок, который привлекает сома своим звуком", - рассказывает Евгений Козлов.

Рыбаки рассказывают, что если им попадались небольшие сомы, то они их отпускали, ожидая добычу покрупнее. Приманку развесили на несколько удочек и опустили на разную глубину.

"Постоянно перемещались, пока на эхолоте не появилось большое пятно. Началась охота за "усатым". Сом терся возле наживки, но не брал, а потом и вовсе исчез с экрана эхолота. Еще метров 30 проплыли и видим его на дне. Решаем одну наживку поднять еще на 5 метров, сома это привлекло, и вот тут и произошла поклевка", - рассказывает Валерий Зайцев.

Евгений Козлов рассказывает, что ощущение, когда видишь через эхолот, как к наживке приближается огромная рыба, ни с чем не сравнимо.

"Это очень волнительно. Привлечет его наживка или нет, получится поймать или нет, аж до дрожи в коленях, наверное. Каждый рыбак поймет. Я уже с детства рыбачу, с трех лет меня отец приучил рыбу ловить", - делится Евгений.

Рыбаки рассказывают, что водили сома около 6 минут, после этого рыба сдалась. Им удалось закинуть его в лодку только вдвоем. Поймав сома, они решили, что с рыбалкой на сегодня хватит и отправились к берегу. Уже на месте они встретились со своим товарищем, который тоже поймал сома. Андрей Карпов в тот день смог вытащить из Волги 16-киллограмовую рыбу.

На фотографии: Евгений Козлов, Валерий Зайцев и Андрей Карпов.

Евгений рассказал, что после поимки сомов они их взвесили и отправились с уловом домой. Точный вес пойманного ими сома оказался 29 килограмм 500 грамм, а в длину он был около 175 сантиметров.

"Могу сказать, что для нас это самый большой сом, которого удалось поймать. Были больше, но они уходили", - поделился Евгений.

Видео:

Рыбалка Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru