Наверх

Грибники заблудились на машине в марийских лесах

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Грибники искали дорогу домой и увязли в грязи

Жители Чувашии поехали за грибами в лес и застряли. На помощь пришли спасатели из Марий Эл. Об этом "Про Город" сообщили в пресс-службе Марийской аварийно-спасательной службе.

8 августа двое жителей Чувашии отправились в республику Марий Эл на своем автомобиле "Лада" за грибами. Супружеская пара остановилась в Звениговском районе около деревни Липша и принялась собирать грибы. В 18:07 на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что семейная пара заблудилась.

"При поиске дороги обратно их автомобиль застрял. На место поисковых работ выдвинулась Кокшайская аварийно-спасательная группа", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Спасатели обнаружили потерявшихся грибников в 22:00. Они помогли извлечь автомобиль и проводили жителей Чувашии до дороги. В поисках также принимали участие 3 родственника заблудившихся.

Руководитель поисковой операцией сообщил, что заблудившиеся жители Чувашии вытащили из телефона сим-карту и позвонили в 112. После этого их перевели на спасательную службу. По словам руководителя спасателей, грибники рассказали, где они примерно находятся и спасатели выехали на поиски.

"Мы по разговору поняли их примерное местонахождение и нашли. Грибники двигались не в ту сторону и с каждым километром отдалялись от дороги. Машину вытягивали тросом. На тросе и дотянули их до дороги прямо по лужам", - уточнил сотрудник руководитель операции Дмитрий Мартынов.

МЧС Природа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru