Наверх

Женщина взяла в кредит более миллиона рублей и доверила "аналитику по криптовалютам"

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Аферист обещал большие проценты в короткие сроки

Женщина взяла кредит по просьбе "аналитика". Он обещал ей легкие деньги, а сам просто растащил ее миллион по электронным кошелькам. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

10 августа в полицию обратилась 52-летняя чебоксарка. После случайного посещения одного из трейдинговых интернет-сайтов, ей позвонил незнакомец и представился финансовым аналитиком. Он обучить ее торговле криптовалютой. В итоге женщина открыла счет на известной торговой площадке.

"Не обладая знаниями в сфере электронных торгов, горожанка поддалась уговорам и согласилась установить высланные ей программы удаленного доступа. Аферист вошел в доверие, дистанционно "консультируя" женщину по вопросам быстрого заработка в течение десяти дней", — рассказывают в ведомстве.

Аферист убедил чебоксарку оформить кредит, пообещав большие проценты в короткие сроки. Как только ссуда была одобрена и оформлена, неизвестный перевел деньги со счета потерпевшей на различные электронные кошельки и прервал контакт. Ущерб составил 1 миллион 140 тысяч рублей.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru