Наверх

Чебоксарцы подписали антипиратскую петицию

Возрастное ограничение: 0+
princefka.ru
Отмену закона подписали 100 тысяч человек

С момента когда широкая общественность узнала, о процессе разработки антипиратского закона в Государственной Думе, он вызвал бурю негодования.

Гражданское сообщество Интернета, начало сбор подписей против антипиратского закона. Сейчас под петицией подписалось 100 тысяч человек, в том, числе чебоксарцы.

- Ходят слухи о продолжении борьбы с пиратством, путем запретов аудио контента и это страшно. Люди не согласны. Здесь дело не в пиратстве, дело в группе элит которые лоббируют свои интересы. Помните историю про Михалкова и налог на ввозимые в Россию болванки, это из той же серии, - считает чебоксарец  Анатолий Кузнецов.

Сейчас петиция передана на рассмотрение комитета Госдумы. Сбор подписей в поддержку отмены начался четвертого июля, практически сразу после подписания закона. 

- Неоднократно говорилось о том, что в законе нарушается базовый законодательный принцип презумпции невиновности и оставляет широкий простор для злоупотреблений, - говорит юрист Инесса Иванова.

Новый закон позволяет правообладателям в досудебном порядке блокировать сайт, за отказ от удаления пиратского видео контента.

Интернет Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru