Наверх

Китайцы обещают построить в Чувашии завод, какого еще не видела Россия

Возрастное ограничение: 6+
Китайцы обещают построить в Чувашии завод, какого еще не видела Россия фото Игоря Молякова
Местное население не поддержало инициативу инвестора

В Шумерлинском районе местные жители недовольны строительством крупного животноводческого комплекса. Власти организовали собрание в местном клубе для представителей всех сторон конфликта. 

В деревне Большие Алгаши прошла встреча местного населения с китайским инвестором при участии депутата Госдумы Игоря Молякова. Который приехал по приглашению жителей и осмотрел спорный участок строительства. Местное население сообщило, что недовольно предстоящей стройкой рядом с их домами.

Собрание в сельском клубе прошло с участием представителя компании, которая хочет построить животноводческий комплекс на 10 000 коров. В ходе мероприятия жители деревень рассказали, что разрешение на строительство было получено с нарушениями. По их словам, глава сельского поселения самолично написал текст и передал председателю Собрания депутатов на подпись. Об этом они сообщили депутату Госдумы.

Представители инвестора, в свою очередь, описали плюсы проекта. По их словам, в планах построить ферму, какой еще не было в России. Помимо ее высокотехнологичности, были озвучены налоговые поступления в размере 240 000 000 рублей. Однако на сегодня строительные работы приостановлены до 30 сентября, сообщает Моляков.

Кроме этого, "Правда ПФО" отмечает, что к стройке причастна еще одна организация, которая занимается строительство метрополитена в Москве, а именно возведением трех станций метро.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru