Наверх

"Свиньи, нищеброды, бездарье, урну надену на башку": учитель русского языка отчитала 5-классников в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта 56 школы Чебоксар

В одной из чебоксарских школ новый учебный год начался с неприятного инцидента. На уроке русского языка и литературы педагог позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес учеников. Аудиозапись с урока попала в редакцию "Про Город". 

4 сентября в чебоксарской школе № 56 учитель русского языка и литературы на повышенных тонах отчитала учеников пятого класса за мусор и следы на полу. Один из школьников записал происходящее на диктофон. Вот какими словами встретила педагог своих подопечных:

"Рот закрыли. Объясните мне, пожалуйста... это что, свиньи? Это что на полу валяется? Кто-то не дожрал чего-то, я не поняла? Взрослый человек прибирает за вами на карачках. А вы, как барыни, что ли, с боярами? Только вы сидите здесь. Почему она за вас убирает эти следы от дешевой подошвы? Кто вас к этому приучил, бездарье?"

И только после этого учитель позволила пятиклассникам сесть на свои места: "Сели!" 

"Она (уборщица) не прислуга. А вы не аристократы и не господа. Вы нищеброды пока еще. Дармоеды, спиногрызы. Вы обязаны в кабинете за собой прибирать", - продолжила женщина. 

После этого учитель обратилась к "пацанам" и приказным тоном велела им отчистить темные пятна от подошв с пола: "Стираем быстро!"

"Если я в следующий раз зайду, и в кабинете будут эти разводы, или будет валяться хоть одна бумажка, я по очереди на всех урну надену на башку. Вы меня поняли? Если я еще когда-нибудь выслушаю хоть от одной салаги никчемной: "Вы же не приходите. Я ходил..." Вы вообще не имеете право из кабинета выходить". 

Редакция "Про Город" связалась с администрацией школы. Однако директор выразила готовность прокомментировать ситуацию только после официального запроса.

Запись начала урока:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru