Наверх

"Бабье лето отменяется": на Чувашию надвигаются дожди

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
Прогноз на неделю

Бабье лето отменяется. Так заявляют синоптики проекта "Погода в Чувашии". В республике начинается сезон осенних дождей.

15 сентября, во вторник, ожидаются кратковременные дожди. Специалисты не исключают, что может пойти крупа изо льда и снега.

"Высота верхней границы облаков завтра достигнет области с минусовой температурой воздуха, и замерзшие капли дождя по пути на землю могут просто не успеть растаять. А кое-где, преимущественно в южной половине республики, может даже прогреметь гроза. И это несмотря на то, что термометры покажут всего 11-16 градусов тепла. Ветер северо-западный, с порывами до 14 метров в секунду", - объяснил Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Прохлада сохранится и в среду. Антициклон несколько поумерит пыл дождей. В ночь на 17 сентября могут быть заморозки на почве. В четверг немного потеплеет, но позже усилится ветер, и польют дожди.

"По предварительным прогнозам, в субботу мы снова окажемся в тылу ложбины. Это значит, что погода в этот день будет холодной и ветреной, с небольшим осадками. Термометры покажут всего 5-10 градусов тепла. А вот вероятность снега в воскресенье, по новым расчетам численных моделей, значительно снизилась — в передней части очередного циклона воздух прогреется до 12-14 градусов. Впрочем, похолодание не отменяется, оно просто сдвинулось на середину следующей недели".

По оценке специалистов, есть вероятность, что из-за низкой температуры подача тепла в дома начнется в конце следующей недели.

"Не исключено, что в течение 5 суток подряд, начиная с 19 сентября, среднесуточная температура воздуха в Чебоксарах может оказаться ниже +8 градусов, что является сигналом к началу отопительного сезона".

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru