Наверх

Семье из Новочебоксарска дали землю в 120 километрах от дома: "Мы всем довольны"

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Евишевой
Власти готовят еще 162 участка для жителей

Семья из Новочебоксарска получила бесплатную землю от государства. Горожанам выдали участок в Ибресинском районе республики. Об этом "Про Город" рассказали обладатели земли.

15 сентября корреспондент "Про Город" встретился с горожанкой, семье которой выдали бесплатный участок земли под строительство. Елена Евишева рассказала, что помощь от государства в виде 12 соток они получили в конце прошлого года. В семье Евишевых 3 ребенка, а государство выдает землю после рождения третьего.

"В 2018 году мы встали в очередь на земельный участок. Уже в конце 2019 года нам предложили землю в Ибресинском районе. Мы подумали с супругом и решили взять ее. Буквально на днях мы съездили туда поставить колышки, чтобы обозначить территорию. Земля чудесная, для меня это, как моя Родина. Мне очень там понравилось: там есть и лес, и озеро, и Святой источник. Мое родное место", - говорит Елена.

Новочебоксарка рассказывает, что в поселке планируется провести газоснабжение к домам. Также власти обещали проложить коммуникации, построить садик и школу.

"В поселке всего около 500 штук участков всего, наверное. По поводу строительства дома, в следующем году будем смотреть, по ситуации. Думаю, потихоньку начнем обустраивать территорию", - делится Елена.

Елена Евишева рассказывает, что дорога из Новочебоксарска до их земельного участка занимает около одного часа и сорока минут. Сейчас семья планирует, как будет обустраивать полученную землю. Здесь важно помнить о правилах при строительстве, чтобы не нарушать законодательство. Елена отмечает, что каждый собственник вправе строить дом на свое усмотрение, какой-то типовой застройки в поселке нет.

"Думаю, что в начале участка будет стоять баня и дом, а подальше будет огород", - говорит новочебоксарка.

В администрации Новочебоксарска сообщили, что сейчас проводится работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям в районе деревни Сюрбеевка в Ибресинском районе. В данном населенном пункте сформировано 123 земельных участка.

Также там отметили, что одновременно с этим проводится работа по поиску дополнительных земельных участков. Власти ведут переговоры с главами администраций районов Чувашской Республики.

"В настоящее время администрацией ведется работа по освоению двух территорией с целью дальнейшего предоставления многодетным семьям. С администрацией Моргаушского района и администрацией Москакасинского сельского поселения подписаны соглашение о взаимодействии", - отмечают в администрации.

В случае успеха, город получит 43 участка по 9 соток для многодетных семей. Также власти города подписали соглашение о взаимодействии с администрацией Мариинско-Посадского района. Там есть возможность получить участок с кадастровым номером 21:02:000000:7484. Он находится на территории Кугеевского сельского поселения. Его можно будет разделить на 119 участков по 10 соток для индивидуального жилищного строительства.

Видео:

Карта:

Публичная кадастровая карта

Дети Дом Семья Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru