Михаил Игнатьев: "Образование не главная цель, главное общий уровень культуры"

Во дворце культуры ЧГУ подвели итоги подготовки к новому учебному году.

Сегодня во Дворце Культуры ЧГУ, прошло заседание работников образования посвященное новому учебному году. В торжественной обстановке собрались работники образования со всех концов Республики. 

Заседание открыл глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

- Каждый из вас проделал огромную работу по подготовке к новому учебному году. Стоит отметить, что некоторые школы республики в неудовлетворительном состоянии, несмотря на это в них сформирован отличный преподавательский коллектив, труд которого не должен зависеть от технических моментов. Здесь в дело должны включаться администрация города. Не стоит забывать, что образование это не сама цель, главное общий уровень культурного развития который мы можем дать нашим детям. От развития мышления зависит характер и сила воли. В деле воспитания ребенка важна мудрость воспитателя, - сказал Глава Чувашии в своей приветственной речи. 

Далее глава Чувашии вручил представителям нескольких детских садов республики гранты в размере 200 тысяч рублей. В частности детские сады № 5, 162, 19.

Преподаватели Чувашии выступили с ответными словами благодарности в адрес Михаила Игнатьева. 

С обращением к работникам сферы образования обратился Министр образования республики Владимир Иванов.

Перед выступлением министр попросил включить в зале свет, так как чувствовал себя неуютно не видя лиц присутствующих людей.

- Сейчас в школьном образовании есть кризис воспитания. К сожалению некоторые учителя считают, что воспитание подрастающего поколения не входит в их обязанности. Исчезают старые ценностные ориентиры, а достойных новых не возникает. Для некоторых школьников образцами для подражания стали крутые ребята из "Бригады". Наша задача создать современные программы воспитания не копируя при этом западные ложные ценности, сказал министр образования Владимир Иванов.

Причем тут мотоцикл: перед входом во Дворец культуры проходил заезд на картах, а мотоцикл был выставлен в качестве экспоната.

...

  • 0

Популярное

Последние новости