Наверх

Чебоксарец о дворовом ремонте: "Из-за нехватки денег нам сузили дорогу"

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарец о дворовом ремонте: "Из-за нехватки денег нам сузили дорогу" Фото из архива "Про Город"

В Чебоксарах 2 сентября во дворе дома по проспекту Максима Горького начали ремонтировать дорогу. Первые три недели строительство шло по плану. А когда дело дошло до укладки бордюров, начались проблемы. Подрядчик, по словам жильцов,  из-за нехватки денежных средств решил уменьшить проектную ширину дороги.

29 сентября корреспондент «Про Город» встретилась с председателем совета дома по проспекту Максима Горького, 31, Сергеем Коробко. Мужчина рассказал, что изначально с 9 по 6 подъезды дома бордюры укладывали по проекту, а дальше подрядчик решил уменьшить ширину дороги на полметра.

«Заказчиком данных работ выступаем мы - жители. Но с юридической и финансовой стороны - жилищный фонд. 28 сентября по моему обращению у нашего дома собралась комиссия из ответственных руководителей, среди которых был и директор жилфонда Андрей Шестаков. Он осмотрел изменения в дорожном строительстве. На мой вопрос, почему на половине работ вдруг уменьшили проектную ширину дороги, ответил, что средств не хватает и что данное изменение проходит по всем нормативам», - рассказал председатель дома.

Правда, у местных жителей на этот счет свое мнение. Сергей Коробко говорит, что образовавшийся перепад по ширине проезжей части абсолютно недопустим. Ведь в будущем такой перекос может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Но что самое досадное, эта кривая дорога останется на всю жизнь.

Чтобы решить возникшую проблему, «Про Город» обратился в подрядную организацию «Дорэкс». Главный инженер ответил нам, что изменения были произведены в связи с требованием заказчика в лице Управления жилфонда Чебоксар. Последние на связь не вышли, после чего мы обратились в прокуратуру.

«Изменение контракта в сторону уменьшения возможно по соглашению сторон - заказчика и подрядчика, но в любом случае строящийся объект (в данном случае дорога) должен соответствовать установленным нормативам по качеству и минимальному размеру», - прокомментировал старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Якушевич.

Видео

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru