Наверх

В Новочебоксарске собаки повалили и покусали женщину

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
Очевидцы бросились на помощь

В Новочебоксарске собака испугала женщину и укусила за ногу. Горожанку спасли случайные прохожие. Об этом "Про Город" рассказали очевидцы.

27 сентября около 7:30 в Новочебоксарске рядом с домом на улице 10-й Пятилетки, 5а, собака напала на пожилую женщину. Очевидцы случившегося сообщают, что в то утро к ним во двор забежала овчарка с оторванной цепью. Она сначала напала на одну из дворовых собак, а потом уже на женщину. Услышав собачий визг, на улицу выбежала одна из жительниц дома Венера Котвицкая.

"Я услышала дикий лай и визг. Овчарка драла собаку, которая живет в нашем дворе. Я схватила палку и побежала на улицу. Начала пугать ее дрыном, выбежала в одном ботинке", - говорит женщина.

После этого собаки побежали к другому дому, где встретили пожилую женщину. Очевидцы сообщают, что пострадавшая упала и ударилась затылком об асфальт. После этого овчарка укусила ее за правую ногу.

"Отогнали собак мужчина и женщина, которые ехали на автомобиле. Они и вызвали медиков", - рассказывает другая горожанка.

В пресс-службе Медицины катастроф подтвердили вызов бригады врачей в тот день. В службе сообщили, что скорая оказала помощь при укусе. Женщина была доставлена в пункт травматологии.

О ситуации также рассказала волонтер Юлия Шумова, которая ухаживает за собаками, оставшимися без присмотра.

"В наш двор забежала посторонняя собака, которая сорвалась с цепи. Была не агрессивна, но в дальнейшем показала себя агрессивно. Напала на женщину и на собак этого двора", - говорит Юлия.

После случившегося волонтеры нашли место обитания собаки. По их словам, она живет в промзоне и сидит на цепи. Периодически собака сбегает.

"Мы встретились с хозяином собаки и пытались поговорить, но он повел себя агрессивно. Признал, что собака сбежала и участвовала в той ситуации. Однако добавил, что укусить она не могла", - говорит Юлия Шумова.

Помимо этого, ситуацию с беспризорными собаками прокомментировал руководитель волонтерской организации "Поколение милосердия". Наталья Кокорина сообщает, что они отправляли в мае этого года письмо в адрес главы администрации города с просьбой встретиться с руководителями общественных организаций в сфере защиты животных.

"Взаимодействие с органами местного самоуправления налаживается хорошо. Буквально вчера мы общались с начальником отдела благоустройства и экологии Андреем Ширшовым и обсуждали будущую встречу с представителями общественных организаций и дальнейшую совместную деятельность. Он готов поддержать многие проекты, и работа по выделению земли под приют в Новочебоксарске сейчас ведется", - говорит Наталья Кокорина.

Также она отмечает, что ситуация с хозяйской овчаркой, показывает, что кроме проблем с животными без владельца, существует серьезная проблема в культуре содержания именно хозяйских животных. Многие владельцы собак вносят свой вклад в негативную обстановку с бездомными животными, выпуская собак на "самовыгул", увеличивая состав свор, говорит Наталья Кокорина.

"Чаще всего собаки, охраняющие территории предприятий, находятся в неопределенном статусе. Таких животных держат на территории, но ответственность за ни за них, ни за их приплод никто не несет. Размножение в промзонах происходит в геометрической прогрессии. Пристройством приплода никто не занимается, и подросший выводок уже имеет статус безнадзорных животных, который, сбиваясь в стаи, начинает жить стайной дикой жизнью", - отмечает руководитель волонтерской организации.
 

Видео:

Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru