
Глава Чувашии надел фартук и приготовил блюдо, которое потом утвердил для школьного меню
- 7 октября 2020
- 6+
- Симикова Полина

Сначала он готовил горячее, а потом занимался десертом
Руководитель нашего региона попрактиковался в кулинарии. И одно из блюд он рекомендовал включить в школьное меню. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.
Глава республики посещал Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции, где ему устроили мастер-класс по кулинарии. Победительница VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" Дарья Жевалюкова помогла Олегу Николаеву приготовить горячее блюдо из запеченной рыбы под сливочно-сырным соусом и гарниром из картофельного пюре с тыквой. После этого он украсил на тарелке творожную запеканку с курагой и цедрой апельсина.
Присутствующие на мастер-классе эксперты предложили включить такую запеканку в школьное меню. Николаев согласился и рекомендовал Минобразования Чувашии внедрить его в рацион питания школьников.
...