Наверх

Макароны с сосиской для школьников вызвали яростную дискуссию: "В тюрьме, наверное, лучше готовят"

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента "Про Город"
По мнению руководства гимназии, еда соответствует всем требованиям

Родителя одного из школьников гимназии № 2 возмутил внешний вид обеда, которым кормят детей. Горожанин прислал фотографию макарон с сосиской и сравнил ее с тюремной. Изображение опубликовано 5 октября в группе “Про Город”. Школьный обед стал предметом горячего обсуждения: участники сообщества оставили более 500 комментариев. 

Руководство гимназии № 2 рассказало “Про Город”, что макароны и сосиски поставляют чувашские предприятия. Продукты прошли все проверки санитарного контроля, а условия их хранения соответствуют требованиям. Примерное двухнедельное меню учащихся согласовано с Роспотребнадзором по Чувашии 7 сентября. 

“Сосиски Сливочные оригинальные" поставляет “Вурнарский мясокомбинат”. Они поступили 1 октября, срок их хранения – 15 суток. А макароны поставляет чебоксарская фабрика “Вавилон”. Ее продукция также соответствует всем требованиям по декларации”, – говорит Светлана Доментьева, директор учебного заведения.

В комментариях под записью с изображением сосиски и макарон развернулась дискуссия, которая все еще продолжается. Подписчики сообщества разделились во мнениях по поводу питания в школах. Некоторые из них раскритиковали, а некоторые поддержали позицию недовольного горожанина.

 

“У меня сын рассказывал, что недавно была проверка по питанию. Им дали рыбу с пюре. На проверке еда была теплой, а не холодной, как всегда. Жалко детей – как проверка, так еда сразу нормальная, да еще и теплая. Даже дети удивились. Просто не понимаю, за что мы, родители, платим”, – возмутился один из комментаторов.

“По-моему, в школах всегда так кормили. Я вот помню, всегда один или два раза в неделю давали макароны с сосиской”, – написала Александра Андреева.

Многие из написавших свое мнение посчитали, что проблемы со школьным питанием вызваны маленькими зарплатами поваров и низкими ценами на питание. В настоящий момент стоимость школьного обеда для учеников старших классов в Чебоксарах не может превышать 69 рублей. Отметка остается неизменной с апреля 2018 года.

“Вот народ. Видимо, хотят, чтобы как в кафе кормили. Учитывайте, что в кафе повара получают совсем другую зарплату. А в школах и садах практически прожиточный минимум. И требования у всех детей разные”, – сказал местный житель Григорий Тихонов.

“Я вообще не понимаю суть спора, если честно. Людям не нравится, как кормят за 60 рублей. Чем больше платите – тем качественнее кормят. Тут вообще априори не о чем спорить”, – высказал свое мнение еще один горожанин.

Одна из матерей подтвердила факт того, что школьников кормят макаронами с невкусными сосисками. По мнению Марии Смирновой, для детей выбирают самые дешевые продукты.

“Спросила у ребенка, что давали на обед. Он сказал, что макароны с сосиской. И сосиску он не ел, потому что невкусная. И на прошлой неделе, и сегодня то же самое сказал. Конечно, покупают самые дешевые продукты. Не факт, что эти сосиски даже собака будет есть. После школы ребенок всегда голодный приходит”, – возмущается родительница.

Некоторые из подписчиков высказали мнение о том, что сосиски с макаронами и вовсе не являются полезной едой.

“Мало кормят и дорого. Макароны дешевые, могли бы и побольше положить. А так это вредная еда. Лучше рис, гречка, пшеничная крупа”, – высказал свое мнение горожанин Андрей Хораськин.

“Сосиски – не совсем полезная еда. Когда есть нечего, можно на скорую руку их сварить. Но это не обед. Макароны – да, нормально, если с котлетой или гуляшом. Но сосиска… Это уже перебор. Даже не все животные их едят”, – написала в комментариях горожанка Елена Олегина.

Ранее Прокуратура Чувашии провела проверки в школах региона. Ведомство обнаружило многочисленные нарушения в организации школьного питания. Учеников кормили неполными обедами на слишком коротких переменах. Напомним, что с 1 сентября этого года обеды для школьников начальных классов стали бесплатными.

Еда Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru