Наверх

В Чувашии почти 12000 детей из малоимущих семей получили по пять тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Это единовременная выплата

В Чувашии на 12000 детей выплатили по пять тысяч рублей для подготовки к школе. По словам министра труда, данная единовременная выплата стала весомой поддержкой для семей с низким доходом.

На эти цели из регионального бюджета было выделено 79 млн рублей. На 7 октября, деньги направили для 11700 детей из малоимущих семей. С учетом поступивших обращений, осталось обеспечить данной мерой поддержки еще 4200 детей. 

"Порядка 2200 заявлений остаются еще в работе, соответственно семьи получат эти выплаты в ближайшее время. Заявления принимались с 10 августа по 1 октября 2020 года", - отметила министр.

Напомним, ранее Николаев поручил пересмотреть существующие и проработать дополнительные меры поддержки для семей в условиях пандемии. Одним из решений стала единовременная выплата в 5 тысяч рублей на каждого учащегося из многодетных семей с низким уровнем дохода. По указу главы, выплата полагалась родителям трех и более детей, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума, установленного в республике.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru