Наверх

Студентов ЧГПУ частично перевели на дистанционное обучение

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
К проведению занятий не допускают преподавателей старше 65 лет

Студентов Чувашского государственного педагогического университета частично перевели на удаленный режим обучения. Некоторые лекции для учащихся вуза проходят в дистанционном формате. Об этом свидетельствует приказ ректора университета, размещенный на официальном сайте учебного заведения.

Документ гласит, что с 12 октября 2020 года совместные лекции студентов одного курса в вузе должны проходить дистанционно. Кроме этого, если верить приказу, к занятиям не следует допускать преподавателей старше 65 лет. Им рекомендуется оставаться дома и проводить занятия онлайн. Так руководство готовится к возможному возобновлению ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса.

“Сейчас мы обеспечиваем реализацию наших образовательных программ в смешанном формате, сочетающем очное и дистанционное обучение. Это необходимо для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции среди студентов и сотрудников университета”, – комментирует новый режим обучения руководство вуза.

Сами учащиеся ЧГПУ также сообщают о некоторых изменениях в их графике занятий. Одна из студенток подтверждает, что принятые меры безопасности действительно имеют место быть. К примеру, по пятницам одна из групп факультета чувашской и русской филологии занимается сначала в аудиториях, а потом удаленно.

“С 1 сентября наша группа училась не дистанционно. Недавно нам сообщили, что пары с преподавателями, которые старше 65 лет, снова будут проводиться онлайн. Нам подкорректировали расписание, чтобы мы успевали приходить домой и заниматься. Теперь в пятницу занятия у нас проходят сначала в универе, а потом дома”, – рассказывает студентка 3 курса Диана Назарова.

Напомним, что ранее “Про Город” рассказывал о том, что 400 учеников одной школы досрочно отправили на каникулы.

Коронавирус Образование
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru