Наверх

Минприроды советует не убегать от кабанов при встрече с ними в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента
Есть и ряд других рекомендаций

В Чебоксарах участились случаи выхода кабанов на территорию города. В связи с этим Министерство природы решило напомнить гражданам, как вести себя при встрече с дикими животными. 

Специалисты советуют чебоксарцам ни в коем случае не убегать, а наоборот замереть при виде кабана. И только после этого медленно двигаться в противоположном направлении. 

Не стоит поворачиваться к животному спиной и смотреть на него "в упор". Сделайте вид, что вы его не замечаете, но не теряйте при этом зверя из виду.

Также важно показать лесному гостю, что вы не опасны и не собираетесь на него напасть. А сами постарайтесь не поддаваться страху и панике. 

Если кабан не ушел, нужно поднять шум: кричать или громко разговаривать. Также можно аккуратно взять палку и поднять ее над головой. Аналогом палки могут быть и руки. Их также следует поднять и начать ими размахивать. 

"О новых случаях появления кабанов просим незамедлительно сообщать в Дирекцию по охране животного мира Минприроды Чувашии. Телефоны для связи: (8352)287577, 637739", - отмечают в ведомстве. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru