Наверх

Один телефонный разговор лишил чебоксарку 2 миллионов: "Не осознавала, что делает"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Женщину обманули дважды

Чебоксарка оформила кредит на мошенника и перечислила ему более 2 млн рублей. Последний представился сотрудником банка. Об этом сообщают на сайте МВД по Чувашии. 

20 октября на телефон чебоксарки пришло сообщении о получении ею кредита. Вскоре после этого женщине позвонили из "банка". Там хотели узнать причину оформления денежной ссуды. Потерпевшая сказала, что никакого кредита она не оформляла. 

"Тогда злоумышленник сообщил, что это могли сделать интернет-мошенники и попросил вернуть деньги банку. Аферист порекомендовал найти ближайший терминал и убедил действовать под его диктовку. Не осознавая производимых действий, местная жительница оформила ссуду, обналичила около 2 миллионов рублей и перевела их на 6 разных банковских счетов. Их ей тоже продиктовал незнакомец", - рассказывают в МВД. 

Но и на этом мошенник не остановился. Через какое-то время он снова перезвонил женщине и посоветовал ей перевести на "безопасный" счет деньги, имевшиеся у потерпевшей на другой банковской карте. Когда 62 тысячи рублей были переведены, связь с "сотрудником банка" прервалась. Только после этого 28-летняя чебоксарка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию. 

В общей сложности женщина лишилась более 2 млн рублей. Сейчас в МВД устанавливают личность злоумышленника. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru