Наверх

В Новочебоксарске во время дождя заливает комнату детского сада

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
В группе расставили тазы и разложили тряпки

В одном из детских садов Новочебоксарска прохудилась крыша. После дождя вода залила группу с детьми, а сотрудники выставили тазы. В администрации города и Прокуратуре Чувашской Республики прокомментировали произошедшее.

В редакцию "Про Город" обратились жители Новочебоксарска, дети которых посещают детский сад № 34 "Крепыш". Они сообщили, что в дошкольном учреждении протекает крыша, и вода заливает помещение группы. По словам одного из родителей, после первого дождя вода проникла в комнату, а сотрудники расставили тазы и разложили тряпки.

"Вот такое зрелище, а ведь этот садик считается одним из лучших. Как я слышал, крышу делать не хотят и отвечают, мол нет средств. А дети должны находиться в такой сырости и с этими тазами в группе?" - сообщил горожанин.

В администрации Новочебоксарска сообщили, что в детский сад № 34 "Крепыш" дважды выезжала экспертная комиссия: в пятницу 23 октября и в понедельник 26 октября.

"В ходе инспектирования кровли было выявлено, что в результате скопившейся листвы произошел засор водосточной системы, из-за чего произошло затопление. Также на крыше обнаружены незначительные трещины. В течение недели их заделают специальным герметичным материалом", - сообщили в администрации.

Также там отметили, что данные меры — временные. Сейчас составляется смета для ремонта кровли данного детского сада.

В пресс-службе Прокуратуры по Чувашской Республике также прокомментировали ситуацию. Ведомством организована проверка изложенных фактов, при этом к проверке привлекут и представителей других контролирующих органов.

"Если ситуация подтвердится, то будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на реальное устранение нарушений. И дадут оценку - могут ли в данной ситуации дети безопасно посещать дошкольное учреждение", - сообщили в пресс-службе.

Дети Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru