Наверх

Ученик попал в спецназ сразу после школы Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Военком рассказал кому легче служить в армии

В Чувашии проходит осенний призыв. Новочебоксарский военком рассказал об особенностях и посоветовал отучиться на водительские права. Один из призывников поделился в каких войсках будет проходить службу и кто его будет ждать из армии.

В Чувашии проходит осенняя призывная кампания. 27 октября корреспондент "Про Город" присутствовал на отправке в ряды Российской армии в Новочебоксарском военкомате. Согласно новым требованиям, призывники проходят термометрию и сдают тесты на COVID-19. Военком городского военкомата Сергей Баранов рассказал об особенностях проходящего призыва.

Сколько человек сегодня здесь отправят в армию?

"Сегодня с Новочебоксарска должны уйти 12 человек. Это несколько команд, которые пойдут служить в Национальную гвардию и ВКС России. Ребята готовы, они все прошли тест на коронавирус, все результаты отрицательные".

Сколько призывников уйдет из Новочебоксарска за этот призыв?

"Если учитывать сегодняшнюю отправку, уже около 30 человек мы отправили. Всего по городу ориентировочные цифры 100 человек".

В чем призывная кампания отличается от обычной?

"Мы вынужденны проводить призыв, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования. Призыв организован таким образом, чтобы ребята, которые сейчас приходят, излишне не контактировали. Всем измеряется температура, выдаются маски, обрабатываются руки".

 Где призывники сдают анализы на COVID-19?

"За пять дней до отправки они здесь сдают экспресс тест на COVID-19 и делается прививка от гриппа. Все это происходит в здании военкомата. В другие больницы ходить не нужно."

Что будет если у призывника положительный тест на коронавирус?

"В этом случае мы ему сообщаем об этом по телефону и рекомендуем две недели пройти самоизоляцию. В случае если по здоровью все нормально, он приходит и повторно сдает тест. Если он успевает, то до 31 декабря может уйти в армию".

Кому легче служить в армии?

"Сейчас мы рекомендуем всем пойти обучение в ДОСААФ и прийти в армию водителями. Водителям легче служить чем простым мотострелком. Плюс ко всему ДОСААФ готовит водителей парашютистов. Обучение бесплатное".

Как получить отучится бесплатно?

"Нужно прийти в военкомат, здесь пройти комиссию и получить направление".

Также своим мнением о предстоящей службе поделился один из призывников. Кирилл Мокрушин пришел в военкомат сразу после кадетского лицея № 10. Молодой человек планирует продолжить военную карьеру после армии.

"Зашел в военкомат и сказал, что хочу служить либо в ВДВ или в спецназе", - говорит Мокрушин.

Как пришли к такому решению?

"В детстве пошел в кадеты, мне понравилось, вот и решил пойти в военные".

Какие планы на будущее?

"Пойти на высшее-военное учится или остаться служить по контракту".

В какие войска вас призывают?

"Сказали, что в спецназ берут".

Волнуетесь перед службой?

"Особо нет, по собственному желанию же иду. Близкие переживают больше меня. Из армии меня будут ждать мама, папа и девушка", - подытожил Кирилл Мокрушин.

Видео:

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru