Наверх

Бывшая домработница соперничала с Ладыковым за пост сити-менеджера Чебоксар

Возрастное ограничение: 6+
Фото Олеси Абашевой
Женщина рассчитывала опередить бывшего руководителя администрации

В Чебоксарах назначили нового главу администрации города. 2 ноября на этот пост по результатам конкурсного отбора претендовало два человека – бывший сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков и неизвестная ранее широкой общественности Олеся Абашева. Сегодня, 3 ноября, стало известно, что Алексей Ладыков снова встал во главе городской администрации. Олеся Абашева, проигравшая ему в конкурсе, рассказала “Про Город”, как она решила стать кандидатом в мэры и чем занималась до прихода в политику.

Женщина отметила, что ранее у нее во владении была собственная компания, занимавшаяся профессиональной уборкой помещений. Она рассказала, что во время руководства фирмой ей самой иногда приходилось подключаться к работе. Чаще всего это происходило из-за нехватки рабочей силы.

“Я руководила клининговой фирмой, но, когда не хватало рабочих рук, мне периодически приходилось подключаться к уборке самой”, – говорит Олеся.

Фирма Олеси Абашевой все еще существует, однако сама женщина ей не руководит. У руля фирмы стоит ее 18-летний сын вместе со своей невестой.  Есть у кандидата на пост мэра еще один ребенок – 9-летняя дочь. Женщина воспитывает ее одна, так как состоит в разводе. 

Олеся на момент конкурсного отбора на пост сити-менеджера зарегистрирована в качестве безработной. Непосредственно до того, как женщина решила подать документы на пост главы города Чебоксары, она работала гендиректором гостиницы “Спорт”. Однако, по словам Олеси, у собственников объекта появились некоторого рода проблемы, из-за которых было решено продать гостиницу. Персонал, соответственно, был распущен.

“После этого я и осталась без работы. Тогда же я решила подать документы на конкурс на соискание должности главы администрации города Чебоксары”, – делится Олеся.

Касаемо решения попробовать себя в политике женщина говорит, что все произошло “по наитию”. Кандидат в мэры заявляет, что у нее достаточно большой практический опыт управленческой деятельности. В сентябре она стала полуфиналистом республиканского конкурса “Управленческая команда”, а затем вошла и в список его победителей. Лидеров конкурса должны были включить в резерв управленческих кадров. Им было предложено занять определенные должности в госорганах, однако женщина не нашла среди них ни одной подходящей.

“Случайности иногда бывают не случайны. Для себя я решила, что мне надо ставить более высокие цели: занимать должность, на которой к твоему мнению будут прислушиваться. Не хочется находиться постоянно в работе, но при этом ничего не решать”, – говорит Олеся.

Также женщина рассказала, что рассчитывает опередить Алексея Ладыкова в конкурсном отборе. Однако, по последним данным, сделать ей это не удалось: Ладыков вернулся на пост главы администрации Чебоксар.

Подробности смотрите в видео:

Люди Необычное
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru