Наверх

На Заливе и Московской набережной запустят паровозики и еще три аттракциона

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Некоторые из них будут работать круглый год

Мэрия Чебоксар объявила конкурс на развитие городских зон для досуга на Красной площади и Московской набережной. Чиновники хотят открыть на берегу Волги пять детских аттракционов. Соответствующая документация появилась 27 октября на официальном портале горадминистрации.

Администрация Чебоксар хочет, чтобы по Московской набережной и Заливу прошли два маршрута детских паровозиков. Один из них должны запустить 1 мая 2021 года, а второй – 1 июня 2022 года. Пункты их стоянок будут находиться возле Введенского собора и Чувашского национального музея соответственно. Подрядчик должен сделать так, чтобы паровозики ходили по своим маршрутам круглый год.Также компания, которая победит в конкурсе, должна будет в течение 6 месяцев с момента заключения договора разместить на Красной площади три других аттракциона. В списке значатся батут, детская площадка и карусель. Батут будут открывать ежегодно с 15 апреля по 31 октября, а остальные два аттракциона станут работать круглогодично.Каким должен быть внешний вид аттракционов, мэрия пока не знает: на конкурс нужно представить их художественную и архитектурную концепцию. Технические характеристики также должен определить сам подрядчик.

Заявки от желающих исполнить проект принимаются с 27 октября по 27 ноября 2020 года, а сам конкурс пройдет 8 декабря. По его итогам выберут исполнителя, с которым и будет заключен договор сроком на 20 лет.

Ранее “Про Город” писал, что за гуляющими по Московской набережной установят наблюдение.

Дети Развлечения Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru