Наверх

Чебоксарка отдала 300 тысяч рублей мошенникам, которые пообещали ей личного менеджера из Москвы

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Она ждала его 24 часа

Жители Чувашии продолжают попадаться на уловки мошенников, которые звонят и представляются службой безопасности банка. Подробности сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Например, на днях в полицию обратилась 35-летняя жительница Чебоксар. К ней якобы позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на ее имя оформлена кредитная карта. Женщина не подавала заявку на оформление кредитки, поэтому поверила звонившему.

«Действуя по инструкции в целях сохранения сбережений, горожанка обналичила денежные средства со всех банковских карт, открытых на ее имея, в том числе и кредитных, а затем перевела 299 000 рублей на номера телефонов, продиктованные злоумышленником. После получения денег звонивший порекомендовал своей собеседнице сохранить чеки для надежности, а также добавил, что ровно через сутки к ней приедет личный менеджер из Москвы, который поможет избежать подобного рода ситуаций в дальнейшем», - сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников лишь спустя сутки, когда не дождалась личного менеджера. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам в случае поступления звонка из службы безопасности банка прекратить разговор и позвонить по номеру, указанному на обороте вашей карты.

 

Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru