Наверх

В Чувашии вновь встала проблема выплаты детских пособий

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Ситуация повторяется

В Чувашии снова не хватает денег на соцвыплаты. Однако средства должны поступить, говорят чиновники. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Правительство республики проводит работу по получению денег из федерального бюджета на ноябрьские выплаты семьям с тремя и более детьми и на детей от 3 до 7 лет включительно. По словам министра труда республики Алена Елизарова, на данный момент ситуация с этими выплатами повторяет события сентября и октября. Тогда семьи получили деньги в крайние установленные для перечисления сроки.

"На сегодняшний день аналогичная картина, связанная с недостатком финансирования из федерального бюджета, повторяется. По ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения третьего и последующих детей недостаток средств составляет 82,5 млн рублей до конца года. И по выплате на детей от 3 до 7 лет включительно дефицит до конца года – 653 млн рублей", — уточнила Алена Елизарова.

Министр доложила, что в части выплат на детей от 3 до 7 лет республика ожидает поступления средств из федерального бюджета. А вот вопрос о дополнительном доведении регионам денег на выплаты в случае рождения третьего и последующих детей сейчас находится в Минфине России.

"В соответствии с установленным порядком перечисление получателям осуществляется ежемесячно, не позднее 28 числа текущего месяца. По мере поступления средств в республику до граждан незамедлительно соответствующие выплаты будут доведены", — добавила министр.

Деньги Дети Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru