Наверх

В Новочебоксарске истоптали Кроша и Нюшу возле больницы и выломали новый фонарь

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Не нужно ногами залезать, прям на уши садятся"

В этом году в Новочебоксарске обустроили несколько новых площадок для досуга горожан. Возле детской больницы появились герои мультфильмов, а в Юраково установили новые скамейки и навесы с подсветкой. Буквально сразу фигуры возле больницы стали грязными из-за неаккуратного обращения, а на другой площадке сломали фонарь.

Новочебоксарцам обустроили несколько новых зон для отдыха. Возле детского стационара установили бетонные фигуры мультяшных героев. Однако в скором времени стали поступать сообщения, что дети неаккуратно относятся к новым красочным конструкциям: залезают на них грязными ногами и оставляют следы.

16 ноября горожане, оказавшиеся рядом, рассказали, что не позволяют своим детям залезать на фигуры. По их мнению, если что-то пачкают и ломают в городе, то это не дети, а подростки. В этот же день здесь работали сотрудники обслуживающей организации, они отмывали Нюшу, Кроша и Бараша от грязи. По словам сотрудницы предприятия Валентины Ярлыгиной, это не так-то просто.

"Тут красоту навели, порядок для детей сделали, а нам в такой мороз мыть и чистить. Отмыть полностью не получается, вода замерзает хоть холодная, хоть горячая. Детям нужно говорить, что не нужно ногами залезать. Прям на уши садятся", - сказала Валентина Ярлыгина.

Также своим мнением поделился сотрудник, отвечающий за объект. Мужчина говорит, что за то короткое время, что стоят фигуры, их уже несколько раз пришлось отмывать.

Сотрудники детской больницы, перед которой стоят фигуры, сообщили, что родителям нужно рассказать своим детям о правилах поведения.

"Родители должны за своими детьми следить, они не ценят того труда, который был вложен. Родители должны говорить, что нельзя лазить и нельзя ломать, чтобы в городе было красиво", - сказала Галина Спенькова.

"Если родители не объясняют детям своим, то кто им расскажет?" - говорит Елизавета Васильева.

Также на прошедших выходных в Новочебоксарске кто-то повредил новый декоративный фонарь на площадке в Юраково. Неравнодушные горожане своими силами попытались поставить световую конструкцию на место, но просят властей обратить на это внимание.

Видео:

Видео:

Дети Искусство Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru