Наверх

Умный «Дорожный пристав» выявляет должников в Новочебоксарске

Возрастное ограничение: 18+
Фото рекламодателя
Только за один день люди погасили долги почти на 860 000 рублей

Во вторник, 10 ноября, на выезде из Новочебоксарска судебные приставы, сотрудники ГИБДД и представители «ЭнергосбыТ Плюс» провели совместный рейд. Они выявляли неплательщиков. Особое внимание – должникам по отоплению и горячей воде.

Для точного определения должников в потоке машин был использован современный аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Удалось выяснить, как он работает:

  1. На дорогу выставляется специальная камера, которая считывает регистрационные знаки каждого проезжающего автомобиля.
  2. За считанные секунды владельца транспортного средства проверяют по базе должников.
  3. Информацию о неплательщике получают сотрудники ГИБДД, которые совместно с судебными приставами находятся немного дальше по дороге, примерно в ста метрах от камеры.
  4. Машину должника останавливают. Неплательщику объясняют причину, приглашают в автомобиль судебных приставов, где по базе выясняют, какова сумма долга и что он задолжал.
  5. Автовладельцу предлагают немедленно погасить задолженность. При отказе по закону авто задолжавшего гражданина может быть арестовано и отправлено на штрафстоянку.

В ходе рейда в Новочебоксарске было проверено 215 машин, 15 из которых арестовали, а три автомобиля отправили на штрафстоянку. Многие водители знали о своих задолженностях, поэтому расплатились за них на месте без каких-либо споров. Кто-то пытался все списать на отсутствие времени, денег и другие причины. Здесь разговор был короткий: дальше продолжать путь недавним автомобилистам приходилось уже пешком. Для возврата машины у них есть десять дней, нужно только полностью оплатить все долги и место на штрафстоянке, иначе автомобиль будет выставлен на продажу.

В итоге в этот день на месте было погашено долгов на 859 тысяч рублей, в том числе за тепло и горячую воду перед «Т Плюс». Хочется отметить, что совместные рейды энергетиков и представителей закона с использованием «Дорожного пристава» проводятся не только в Новочебоксарске, но и в Чебоксарах. Если говорить об общих показателях, то за пять дней проверено порядка 1500 машин. Было арестовано 75 транспортных средств, из них 19 автомобилей отправлено на штрафстоянку. Оплачено на месте 2 миллиона 300 тысяч рублей. Такие показатели говорят об эффективности системы «Дорожный пристав». Поэтому ее будут и в дальнейшем использовать в совместных рейдах для выявления неплательщиков.

«ЭнергосбыТ Плюс» призывает горожан не пренебрегать своевременным исполнением своих обязанностей плательщиков, в противном случае придется нести ответственность. По закону к должникам могут быть применены арест имущества, списание денежных средств с банковских счетов, введение запрета на выезд за рубеж, осуществление неплательщиками сделок с недвижимостью.

“Горожане-должники, имеющие целый багаж неоплаченных счетов, часто неохотно идут на контакт и игнорируют напоминания об оплате. Однако их поведение резко меняется, когда появляется риск лишиться за долги любимого авто. Деньги, как правило, находятся. Поэтому мы намерены продолжать рейды с «Дорожным приставом». Проходить они будут в каждом городе нашей работы и в регулярном режиме”. - говорит Вячеслав Зданович, директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» ведет активную работу по взысканию задолженности с неплательщиков. С начала 2020 года компания подала почти 8 тысяч заявлений о вынесении судебных приказов, из них по Новочебоксарску – более 2,5 тысяч на сумму 25,8 миллиона рублей. Решения судов направляются для исполнения либо приставам, либо в банки, где у должников есть счета. На сегодняшний день горожане должны за тепло «Т Плюс» 102 миллиона рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru