Наверх

В аптеках Чувашии пропали обязательные лекарства

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта прокуратуры Чувашии
В ходе проверок обнаружены нарушения в трех аптеках республики

В Чувашии проходят проверки наличия в аптеках обязательных жизненно важных лекарств. О результатах первого рейда сообщают в пресс-службе Прокуратуры республики.

Во время проверок стало ясно, что в одной из аптек Батыревского района отсутствовали противовирусные препараты. Они требуются при лечении гриппа и простуды. Не было таких препаратов, как «Осельтамивир» - противовирусное средство, парацетамол в виде раствора, «Ранитидин».

Следующее нарушение было выявлено в Яльчикском районе. Так же в аптеке не обнаружили противовирусные препараты. Кроме того, отсутствовали лекарства для лечения заболеваний дыхательных путей и препараты для лечения заболеваний сердца.

В Моргаушском районе во время проверки отсутствовали такие лекарства, как «Минофиллин», «Лоратадин», парацетамол, «Бисакодил», «Дексаметазон», «Доксициклин», «Ципрофлоксацин».

“Данные аптеки препятствуют доступу людям к жизненно важным лекарственным препаратам. В особенности в период распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций”, - комментируют в Прокуратуре Чувашии.

Руководители аптечных организаций были предупреждены о найденных нарушениях и административной ответственности. В результате этого они оформили заявки на приобретение отсутствующих лекарств у поставщиков. На данный момент проверки продолжаются.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru