Наверх

Инструктор без прав учил водителей Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Прокуратура нашла множество нарушений

Прокуратура в Новочебоксарске проверила одну автошколу. В результате были обнаружены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, об образовании, санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Установлено, что рабочие места курсантов автошколы не соответствуют требованиям. На момент проверки у мастера производственного обучения, который учил курсантов езде на автомобиле, истек срок действия водительского удостоверения. Кроме того, в одной из учебных машин не было огнетушителя, а у преподавателей не были оформлены личные медкнижки.

При наличии нескольких смен занятий в учебном кабинете, как оказалось, не соблюдался установленный перерыв между сменами для уборки и проветривания. Отсутствовал термометр и оборудование для обеззараживания воздуха.

"По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководства автошколы внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 ч. 1, ст. 6.7 ч.1 КоАП РФ", — уточняют в ведомстве.

Авто Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru