Наверх

Суд обязал чебоксарскую гимназию выполнить регулировку отопительной системы

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Арбитражный суд Чувашской Республики обязал гимназию № 5 города Чебоксары отрегулировать отопительную систему здания. На выполнение решения суда учреждению дано 30 дней с момента его вступления в силу. 

Энергетики неоднократно направляли в адрес руководства учреждения технические рекомендации, пытаясь решить проблему. Но никаких действий со стороны гимназии так и не было предпринято, что вынудило филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» обратиться в суд.

Согласно Правил технической эксплуатации тепловых установок, среднесуточная температура обратной сетевой воды не должна превышать заданную температурным графиком более чем на 5 %. Так как регулировка температуры воды, поступившей в систему теплоснабжения здания, гимназией не была обеспечена, эта цифра постоянно превышалась. Результат для потребителя – перетоп здания, а значит повышенный расход бюджетных средств на оплату тепла и некомфортные условия внутри помещений, для энергетиков – убытки.

Напомним, регулирование внутренних систем теплопотребления, в том числе и температуры воды после системы отопления жилого дома, входит в обязанности потребителя.

На сегодняшний день свыше 700 клиентов-юридических лиц «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии имеют превышения в значении температуры сетевой воды, возвращаемой теплоснабжающей компании. Устранения этих нарушений энергетики намерены добиваться в каждом случае. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru