Наверх

Новочебоксарский "волшебник с посохом" дарит рыбу и угощает людей пирогами

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Если делаете что-то хорошее, лучше не на виду"

В Новочебоксарске живет пенсионер, похожий на Деда Мороза. Он раздает бесплатно рыбу и помогает многодетным семьям, нуждающимся. Жители города нередко могут встретить его в Ельниковской роще гуляющим с посохом или на велосипеде, или же в Храме. "Про Город" встретился с пенсионером и узнал, что побудило его помогать ближним.

В редакцию "Про Город" несколько раз приходили сообщения о добродушном пенсионере из Новочебоксарска, который напоминает Дедушку Мороза и угощает жителей рыбой. По словам горожан, дети, увидев старичка, сразу тянутся к нему и пытаются поиграть. Они отзываются о нем как о зимнем волшебнике, который дарит радость их детям, и пытаются всячески встретиться с ним.

18 ноября корреспонденту "Про Город", по счастливой случайности, удалось лично познакомиться с этим дедушкой. Мужчина неспешно ехал на своем велосипеде по городу, а к его раме был привязан двухметровый посох из можжевельника. К счастью корреспондента, дедушка не отказался от интервью и по дороге домой рассказал историю своей жизни.

Нашего Дедушку мороза зовут Александр Горбатов. Ему 69 лет и он родился в селе Красный Яр Саратовской области. После школы он поступил в Политехнический институт по направлению теплоэнергетики. Во время учебы познакомился с супругой, женился. После окончания учебы по распределению их отправили в Таджикистан.

В Новочебоксарск семья Горбатовых попала в 1977 году. Александра пригласили на предприятие ТЭЦ-3 и назначили начальником цеха. Здесь он работал до самой пенсии и ушел в должности инженера ровно в 60 лет.

По словам Александра, корнем его поступков является вера в Бога. Он говорит, что пришел к этому не сразу, а только в возрасте 50 лет. В 2001 году его по работе отправили в Цивильский женский монастырь. Руководство ТЭЦ в лице Михаила Александрова оказало монастырю помощь в выполнении технических работ. Приехав на место, чтобы принять выполненные работы, игуменья Агния подарила ему три книги, одна из которых называлась "Духовные посевы". Именно с этой книгой наш дедушка связывает свои дальнейшие изменения.

Александр рассказывает, что после этого он познакомился с еще одним человеком, который повлиял на его поступки. Случилось это примерно в 2004 году.

"Его зовут Валера Иванов, это он показал мне, как делать добрые дела. Есть особенность: желательно, чтобы их никто не видел. Добрые дела нужно делать втайне. Это вы узнали и нашли меня, но это неправильно. Валера мог встать рано утром и пойти по городу. Если на его пути, была, к примеру, мусорка с вываленным барахлом, то он мог все сложить обратно. Все, что ему по силам, он делал, я взял с него пример", - делится Александр.

Особенно мужчина отмечает, что добрые дела не являются добрыми, если делаются ради славы.

"Если делаете что-то хорошее, лучше не на виду и обязательно с молитвой. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", - сказал Александр Горбатов.

Корреспонденту стало известно, что мужчина поддерживает, в меру своих возможностей, несколько многодетных семей. По возможности ходит в Храм и является ярым противником абортов. Мужчина отмечает, что по возможности пытается отговорить от такого поступка, людей, помышляющих об этом.

Корреспондент поинтересовался у Александра, что бы он порекомендовал жителям. В ответе он выделил несколько основных и важных моментов.

"В первую очередь, необходимо читать Евангелие - это главная книга. Ходить в Храм, причащаться и исповедоваться", - ответил Александр Горбатов.

К слову, Александр ловит рыбу и иногда раздает ее, так как не считает ее своей, а Бога. Он готовит пироги, угощает ими своих близких и друзей. Также он делится фруктами и овощами, которые сам выращивает.

Мнение жителей Чувашии, которым удалось познакомиться с Александром Горбатовым лично.

"Очень веселый, добрый дедушка, любит детей. Прям как Дед Мороз Новчика. На велосипеде вместо оленей, готовится к Новому году!"

"Добрый дедушка мороз! Частенько вижу его в Роще в одном и том же месте. Развлекает детей и раздает бесплатно рыбу взрослым. Готовится к Новому году, даже "посох" на велосипеде имеется, с которым он и развлекал детей".

"У меня младшая доча, когда его увидела на велосипеде и с посохом, спросила: "Мама, это что, Дед мороз?"

"Вот бы еще костюм ему! Респект - классный дед!"

"Ой, этот мужчина к нам в поликлинику приходил, рыбу бесплатно предлагал!"

"Он добрый и веселый дед! Нам тоже раздал рыбу! Дай Бог здоровья ему!"

Видео:

Дети Интервью Религия Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru