Наверх

Для матерей меняют правила выплат больничных и пособий на ребенка

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически

Михаил Мишустин 19 ноября заявил о новом порядке выплат больничных и пособий на ребенка. Теперь деньги будут перечисляться не через работодателя, а сразу из Фонда социального страхования России. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Премьер также отметил, что данные меры снимут с работодателей некоторую бумажную работу и обеспечат гражданам быстрое получение положенных выплат. В некоторых регионах страны данная система уже активна и хорошо себя зарекомендовала.

“Данная практика будет распространена по всем регионам страны с 2022 года. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам можно будет оформить автоматически. Предоставив электронный лист о нетрудоспособности, заявлений не нужно будет писать”, — заявил Мишустин.

Ранее Мишустин выделил Чувашии на детские пособия 1 млрд рублей. Деньги выделены как дополнительное средство на ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет. Сумма пособия на ребенка составляет 50 % регионального прожиточного минимума. В нашем регионе примерная выплата составит 5,5 тысяч рублей в месяц. Пособие смогут продолжать получать малоимущие семьи.

Деньги Дети Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru