Наверх

Возле Чебоксар растет свалка из тысячи автомобильных шин

Возрастное ограничение: 6+
Фото Куликовой Кристины
Автомобильные шины разбросаны в разных местах деревни Пихтулино

В пригороде Чебоксар обнаружена большая свалка автомобильных покрышек. Неизвестные лица используют овраги рядом с лесным массивом в качестве полигона. Общественники из “Экосреды Чувашии” узнали о ней еще летом, но обращения в органы власти не дают результатов.

Ситуацию с загрязнением автомобильными шинами проверили в очередной раз 20 ноября. В лесных массивах продолжают лежать более 1000 резиновых покрышек. Загрязнено два больших обрыва. Кроме того, в километре от свалки с резиновыми покрышками лежит большая куча поролонового материала. Он использовался для сидений автомобилей. Первыми тревогу забили жители деревни Пихтулино еще в июне.

“Летом к нам обратились местные жители по поводу несанкционированной свалки за Пихтулинским полигоном. Приехав на место загрязнения, свалок оказалось несколько”, - сообщает руководитель проекта “Экосреда” Николай Григорьев.

Первая свалка расположена в обрывистой части березовой чащи. Резиновые автомобильные шины почти заполнили глубокий земной обрывАналогичная незаконная свалка с еще большим количеством шин лежит невдалеке от первой. “Река” из автомобильных покрышек тянется вдоль оврага.Пройдя один километр, на опушке леса можно заметить большое количество разбросанных автомобильных сидений из поролонового материала.

Отработанные покрышки относятся к отходам четвертого класса опасности. Изношенные шины выделяют высокотоксичную пыль.

Чебоксарская природоохранная прокуратура сообщает, что по данному делу будет проведена проверка.

Видео:

Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru