Наверх

В Чебоксарах учеников 6-8 классов отправят домой позже: все нюансы дистанционки

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
В Минобразования ответили на самые популярные вопросы

С завтрашнего дня для учеников 9-11 классов Чебоксар и Новочебоксарска начнется дистанционное обучение. То же касается студентов вузов и сузов республики. В Минобразования дали некоторые пояснения в связи с грядущими изменениями. 

Почему на дистанционное обучение переводят лишь старшеклассников?

Власти считают, что ученикам старших классов проще адаптироваться к дистанционному формату обучения. Чем младше ученик, тем менее эффективно он сможет получать знания на дому. 

Почему на дистанционное обучение переводят лишь школьников Чебоксар и Новочебоксарска? 

Как оказалось, именно в этих городах наиболее сложная эпидемиологическая обстановка. 

"Если в других населенных пунктах возникнет очаг распространения вируса, подобные меры примут и там", - говорит министр образования. 

Не «выпадут» ли старшеклассники из образовательного процесса?

Если ситуация с заболеваемостью будет оставаться сложной через две недели, старшеклассники вернутся за парты, а на дистанционное обучение перейдут ученики 6-8 классов. 

"Это, с одной стороны, даст детям возможность возвращаться и участвовать в образовательном процессе, с другой — позволит минимизировать количество учеников, которые единовременно находятся в школе", - поясняет Алла Салаева. 

Почему прекращают работу кружки и секции?

Все потому, что именно там пересекаются ученики разных классов и школ. А значит, вирус сможет кочевать из одного учебного заведения в другое. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru