В Чувашии поймали грабителей товарных поездов

В Чувашии поймали грабителей товарных поездовскрин видео

Они промышляли не в нашей республике

Жителя Чувашии задержали по подозрению в кражах грузов. У него были сообщники. Заведены уголовные дела. Об этом сообщают в пресс-службе УТ МВД России по ПФО.

К казанским полицейским обратился руководитель коммерческой организации и сообщил, что у него похитили груз во время пути следования к месту назначения. Украли гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Сумма ущерба — более 450 тысяч рублей.

Стражи порядка обнаружили сообщение о продаже похищенного инструмента, что и привело их к преступнику. В итоге задержали 53-летнего жителя Чувашии и установили ряд фактов. Оказалось, что подозреваемый совершил хищение в октябре текущего года, будучи работником одного из структурных подразделений транспортного предприятия и имея доступ к грузовым контейнерам.

Кроме того, установлена причастность подозреваемого к другим эпизодам противоправной деятельности. Он на протяжении длительного времени похищал различные товары с грузовых составов на участке станции "Юдино" Горьковской железной дороги вместе с двумя сообщниками. Последние также являлись работниками той же организации.

"При проведении обысков по месту жительства подозреваемых изъяты дорогостоящие инструменты, предметы верхней одежды, а также электронная и бытовая техника, — рассказывают в пресс-службе. — Приволжским следственным управлением на транспорте СК России в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по п. "а" ч. 2, п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). В настоящий момент для двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий находится под подпиской о невыезде".

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости