В Чувашии зафиксировали мобильный рекорд

В Чувашии зафиксировали мобильный рекордФото pxhere.com

Спрос на высокоскоростной интернет в республике вырос 1,5 раза. За год, по данным МегаФона, в сети четвертого поколения (4G) жители региона – абоненты оператора скачали свыше 24 миллионов гигабайт. Аналитики сравнивают такой объем информации с рекордным онлайн-просмотром видео в качестве 4К длительностью 90 лет.

Предпочитают качать на скорости 4G в Московском районе Чебоксар, Новочебоксарске и Канаше – за год здесь загрузили более 7 миллионов гигабайт. Небольшие населенные пункты также отличились в региональной «интернет-гонке» – за год трафик в малых поселениях в сети МегаФона вырос в 2 раза. К примеру, жители сел Батырево, Шибылги, деревень Асхва, Юманзары и Малдыкасы выгрузили в 4G объем данных, сравнимый с прослушиванием более 2,5 миллионов музыкальных треков. 

К возрастающей нагрузке оператор модернизировал сеть. В 2020 году МегаФон установил свыше 40 новых базовых станций стандарта LTE в республике. Интернет стал быстрее во всех районах Чебоксар, Канаше, Алатыре, Шумерле, в поселках городского типа Кугеси, Ибреси, селах Красноармейское, Никольское, Урмаево, Ухманы и деревнях Чиршкасы, Сугайкасы.

«На высокоскоростную сеть приходится более 70 % всего трафика в смартфонах наших клиентов. Для того, чтобы скорость росла, а покрытие становилось шире, мы ежегодно увеличиваем количество объектов связи, поддерживающих технологию 4G. В фокусе внимания не только города и районные центры, но и небольшие села, деревни, где отсутствует проводной интернет», — отметил директор МегаФона в Чувашии Михаил Русинов.

В 3 квартале 2020 года скорость интернета в LTE МегаФона в Чувашии составила более 32 Мбит/c – в 2 раза больше, чем в сетях других операторов. Тем самым компания подтвердила звание лидера по результатам замеров компании Ookla – разработчика приложения SpeedTest. 

Результаты замеров можно посмотреть на сайте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости