Директор чувашской школы устроил на работу трех фальшивых работников

Директор чувашской школы устроил на работу трех фальшивых работниковфото из архива "Про Город"

Он подделывал документы и рабочие табели

Бывший школьный директор из Чувашии признался в служебном подлоге. Мужчина устроил на работу трех человек, но их обязанности выполняли другие. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

Следствием и судом установлено, что бывший директор Ишлейской средней общеобразовательной школы с декабря 2015 года по сентябрь 2019 года фиктивно устроил на работу двух сторожей и уборщицу. Работу за этих людей выполняли их родственники и знакомые.

Несколько лет злоумышленник подделывал табели учета рабочего времени и расчета заработной платы, тем самым фальсифицировал документы. По этой причине, производились незаконные отчисления в Пенсионный фонд России. Бывшему управленцу предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ - "Служебный подлог" – 3 факта.

Мужчина свою вину признал. Также она подтверждается и другими доказательствами по делу.

"Поскольку мужчина ранее не судим, впервые совершил преступления небольшой тяжести, вину признал, уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей", - пояснили в СУ СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости